您现在的位置:首页>>经贸资讯>>新闻动态>>市委书记孙爱军就郓城硅胶总部项目的推

市委书记孙爱军就郓城硅胶总部项目的推进走访香港大洋集团

所属科室:电子商务和服务贸易科 发布时间:2018-12-05点击数:147

 12月4日上午,市委书记孙爱军就郓城硅胶总部项目的推进走访香港大洋集团,并召开座谈会。

 香港大洋集团控股有限公司董事会主席施琦对菏泽市委书记孙爱军一行的到来表示欢迎,并用PPT的形式介绍了大洋集团发展状况,金融、基础设施、硅胶制造、地产开发、旅居运营、策划平台等各业务板块、以及和郓城县有关项目合作情况等,表示将继续加大在菏投资力度。

 市委书记孙爱军介绍了菏泽市情。菏泽是人口大市,1000多万人,属于中原经济区,也是中华文明的重要发祥地,古代是富庶之地、战略要地,随着黄河泛滥、频繁改道,加之工业文明的冲击,菏泽逐渐落后了;但近年来,发生了翻天覆地的变化,尤其是十八大以来。从中央层面看,5年前,习近平总书记视察菏泽,对菏泽发展寄予厚望并提出“后来居上”的要求;从山东省层面看,省委、省政府专门出台了“突破菏泽”的战略,将采取一系列政策措施大力支持菏泽发展,我市也分解了136项重点工作任务,对省《意见》进行细化分解和具体落实。

 目前,投资菏泽是适逢其时,机遇难得,菏泽机场明年试运行,高铁正在建设,建成后菏泽将至少3条高铁,将成为国家二级交通枢纽城市。他希望大洋集团深度融入菏泽发展中,共享菏泽发展成果。尽快落地附加值高、高新技术、安全性高的项目。要注意集约节约土地,可以通过腾笼换鸟方式,利用原有闲置厂房,尽快促进项目落地。

 郓城县委书记刘文林,市商务局局长耿振华、副调研员王兴文等陪同活动。